Ирина Басюк — ТОП-лидер «Орифлейм»: биография, личная жизнь, путь к успеху

Ирина Басюк — известная российская бизнес-вумен, занимающая должность управляющего фирмы «Орифлейм». Дважды она была номинирована на звание «Бриллиантовый директор». История успеха этой женщины по-настоящему воодушевляет и подталкивает к решительным действиям.

Немного информации о знаменитости

Впервые перспективная, но совсем еще юная девушка познакомилась с красочным каталогом зимой 2001 года. Ознакомившись с предлагаемой продукцией, Ирина приняла решение использовать этот товар без всяких посредников. Вскоре она передала свои данные через знакомую и, даже не подозревая об этом, начала свой путь к успеху. Ирина Басюк действительно сумела многого добиться в своей жизни, приложив не мало усилий.

Так чем же знаменита эта женщина и как она смогла достичь больших высот в построении своей карьеры? Об этом и многом другом вы можете прочесть в предложенной статье.

Биография Ирины Басюк

Родилась будущая бизнес-леди в российском городе Краснодар в 1980 году. Свой день рождения Ирина Басюк отмечает 1 мая. В будущем, выйдя замуж, девушка переехала в небольшой военный городок Сибирский, находящийся на территории Алтайского края. Именно здесь Ирина живет уже множество лет, из-за чего многие СМИ считают, что здесь она и родилась. Но в действительности это не так.

Начало карьеры Ирины Басюк

С самого детства деятельность Ирины Басюк была тесно связана с красотой и модными тенденциями. В 16 лет она уже стала профессиональной моделью. В столь юном возрасте девушка могла похвастаться многими достижениями и навыками, но она решила не останавливаться на этом. Регулярно посещая модельное агентство, Басюк отправилась на специализированные курсы, на которых обучались косметологи и визажисты. Здесь девушку научили пользоваться при нанесении макияжа исключительно дорогой и высококачественной косметикой.

Начало карьеры

Внимательно изучив продукцию, предложенную в каталоге «Орифлейм», Ирина Басюк решила, что теперь будет использовать только ее. Ведь после переезда из крупного Краснодара в миниатюрный городок на Алтае девушка долгое время не могла привыкнуть к косметике, которая продавалась в местных магазинах. Большинство предлагаемых средств оказывались поддельными либо попросту низкопробными. Именно поэтому, ознакомившись с каталогом «Орифлейм», Ирина Басюк, ничуть не мешкая, сразу же передала свои данные подруге, работавшей в этой компании.

Дальнейшие трудности

В своих многочисленных интервью бизнес-леди неоднократно упоминала о трудностях, которые ей предстояло преодолеть в самом начале своего пути. Поначалу ей было чрезвычайно сложно наладить процесс работы. Оказалось, что знакомая, которая порекомендовала Ирине каталог, совершенно не знала, как конкретно размещать полученные заказы. Ей только дали адрес места выдачи в Барнауле, до которого нужно было ехать больше часа.

По теме:  Чипы для новых водительских прав обойдутся в 36 миллиардов рублей

К тому же из сделанных заказов по факту девушка получала лишь треть товара. Кроме того, у Басюк на тот момент уже была основная работа, с которой нужно было отпрашиваться для регулярных поездок в другие регионы. Нередко случалось и так, что Ирина ездила впустую, потому что продукция по поступившему заказу вообще не приходила.

Чем прославилась Ирина Басюк

Многие люди попросту не доверяли девушке, частенько она слышала и насмешки, и неудовольствия. Был момент, когда даже супруг Ирины перестал верить в успешность ее затеи. Но несмотря на все эти препятствия, Басюк не сдалась и всего через пару каталогов стала участником БК.

До прихода в компанию «Орифлейм» Ирина трудилась на должности бухгалтера-экономиста. Она мало что знала о сетевом маркетинге и начислении процентов. По большей части девушка интересовалась лишь сведениями, касающимися самой продукции. Но через год после регистрации в проекте Ирине Басюк сообщили о прибытии в город директора филиала из Новосибирска.

В этот период в жизни девушки возникли новые трудности, которые были связаны с арендой, обновлением базы данных, ведением бухгалтерского учета, освоения просторов интернета и обучения консультантов. Чтобы сделать очередной заказ, Ирине нужно было вставать практически посреди ночи, поскольку только в это время линии не были перегружены.

Дальнейшая деятельность

Постепенно девушка вошла в курс дела: набрала группу, начала делиться своими знаниями и даже проводить мастер-классы. Правда, достигнуть по-настоящему больших высот поначалу ей не удавалось.

Ирина смекнула, что ей не хватает знаний. Она начала изучать подходящую литературу и пыталась найти спонсора, который подсказал бы ей, как добиться желаемого успеха. Хотя большую часть своего времени девушка по-прежнему посвящала основной работе. Только по вечерам, возвращаясь из офиса, она могла заниматься обучением продавцов и принятием заказов.

Работа в "Орифлейм" Ирины Басюк

Кардинально мировоззрение девушки изменилось после прочтения книги «Думай и богатей», написанной для американцев Н. Хиллом. Именно в ней Ирина Басюк обнаружила для себя множество интересных идей, которые радикально поменяли образ ее мышления.

Очередным переломным моментом в жизни будущей бизнес-вумен стала встреча лидеров, состоявшаяся в Новосибирске. Сюда Ирина отправилась для обмена опытом. Здесь Басюк встретила множество директоров, которые практически ничем не отличались от нее самой. Именно в этот момент она поняла, что приложит все усилия для получения этой должности.

По теме:  Радиозавод, Кыштым: история создания, продукция и экономика предприятия, адрес и отзывы

Семинары

К большому удивлению Ирины Басюк, выяснилось, что в Барнауле ежемесячно организовываются специальные тренинги для директоров фирмы, но по статусу они были для нее недоступны. Однако несмотря на это, девушка не побоялась и отправилась на занятия, набравшись побольше храбрости. И здесь Ирину не просто приняли, но и пригласили постоянно участвовать в проводящихся тренингах.

Чем занимается Ирина Басюк

Спустя какое-то время, вернувшись из очередного отпуска на основную работу, девушка сообщила начальству о своем увольнении. Сначала к ее словам руководство отнеслось несерьезно. Ведь на тот момент ее должность заслуженно считалась одной из самых престижных в Алтайском крае. Ирину Басюк это не остановило: уж настолько она была уверена в собственных силах.

Результаты работы

Будучи уже известной бизнес-леди, в одном из своих интервью девушка поделилась результатами своей плодотворной деятельности. Осенью 2005 года ее показатели составляли примерно 15 %, а уже к зиме выросли еще на 3 %. Зимой Ирина ушла с основной работы и стала заниматься исключительно своим любимым делом. Теперь она стала сама для себя начальником, обрела свободный график работы и быстро увеличивающийся доход, размер которого зависел только от самой девушки. Ирина состояла в контактах с множеством интересных людей, устраивала презентации качественной косметики. Кроме того, она получила возможность постоянно развиваться и пройти первоклассные курсы. Вдобавок она помогала другим девушкам работать над своим бизнесом.

Сфера деятельности Ирины Басюк

К началу 2006 года Басюк вышла на показатель в 21 % и сумела добиться желаемого звания старшего менеджера. А всего через год девушка получила должность директора компании «Орифлейм». Именно так выглядит настоящая история жизни Ирины Басюк. Путь к успеху дался девушке очень нелегко, но результат однозначно стоил того.

Реализация мечты

Рассказывая о своей жизни, Ирина много раз упоминала о своем детском желании. Будучи ребенком, она всегда мечтала отправиться на какой-нибудь остров из тех, которые мелькали в рекламе «Баунти». И именно компания «Орифлейм» помогла Ирине осуществить все ее желания. На пути к своей цели она осознала, что важно не только мечтать, но и прилагать максимум своих усилий.

Новоиспеченный директор фирмы, Ирина Басюк, побывала на сказочном острове Тенерифе благодаря участию в международной конференции. Приглашение девушка получила на банкете директоров — первом значительном мероприятии в своей жизни.

Путь к успеху Ирины Басюк

На остров Ирина отправилась вместе с коллегами. Там их поселили в пятизвездочном отеле. По словам самой Басюк, она получила уйму удовольствия от поездки и приобретенной на международной конференции информации.

По теме:  ​​В Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла депутат от «Единой России» Наталья Поклонская

Увлечения и личная жизнь Ирины Басюк

Успешная сегодня бизнес-леди имеет в своем багаже множество интересных занятий и хобби. А благодаря успешности своей деятельности у нее есть достаточно времени для каждого из своих увлечений. Больше всего Ирина любит плавать, танцевать, читать, моделировать эксклюзивные предметы гардероба, заниматься рафтингом. Кроме всего прочего, девушка частенько читает всевозможную литературу, вяжет, рисует, вышивает, организовывает и самостоятельно участвует в фотосессиях, разводит растения.

Из своих гастрономических предпочтений Басюк выделяет колоритную испанскую кухню. Больше всего Ирина любит блюда из морепродуктов. А самой достойной книгой, по мнению бизнес-леди, является роман под названием «Женщина, которая живет», изданный А. Синимати.

Что касается личной жизни состоявшейся бизнес-вумен, то в этой сфере ее жизни на протяжении многих лет царит стабильность. Ирина крайне редко рассказывает о своей семье, но достоверно известно, что девушка вышла замуж еще в 20 лет. Именно после этого она переехала со своим супругом в Алтайский край, город Сибирский. Это необходимо было для дальнейшего продвижения по службе мужа Ирины, который занимал военную должность.

Личный блог

Сегодня Ирина Басюк является популярным видеоблогером с огромным опытом и множеством успешных работ за плечами. Аккаунт девушки довольно знаменит среди пользователей Сети. И не удивительно, ведь каждая статья, ролик и образ Ирины Басюк отличается истинным перфекционизмом. Просматривая обыкновенный обзор очередного одеколона, пользователи отмечают также макияж, аксессуары, маникюр девушки — все это дополняет выложенную историю.

Блог Ирины Басюк

Ирина всегда детально знакомит интернет-пользователей с предложенными продуктами, называя состав и активные компоненты косметики. Современная бизнес-вумен совершенно не боится выглядеть смешно и нелепо, используя молодежные эффекты и фильтры в социальных сетях. Сегодня ролики с участием Басюк можно увидеть на странице в Youtube и аккаунте Instagram.