Тепловизионный контроль электрооборудования: понятие, принцип работы, виды и классификация тепловизоров, особенности применения и проверки

Тепловизионный контроль электрооборудования – это эффективный способ определения дефектов энергетического оборудования, которые выявляются без отключения электроустановки. Специальные изделия, которые именуются тепловизорами, измеряют температуру присоединений, что позволяет определить степень нагрева поверхности металла. В местах плохого контакта или нарушения целостности по ряду других причин она будет выше обычного. Выявление подобных проблем позволяет вовремя устранить дефектный участок, что убережет оборудование от более пагубных повреждений и аварийных отключений.

Зачем проводить?

Проведение тепловизинного контроля электрооборудования позволяет:

  1. Проводить оперативное наблюдение за состоянием энергетического оборудования, определять узкие места на различной стадии развития дефектов.
  2. Осуществлять независимый контроль, который обеспечивает соблюдение мер и обязанностей по поддержанию электроустановки в исправном состоянии. Актуально для проведения внешнего аудита оборудования потребителей.
  3. Обеспечивать пожарную безопасность электроустановок. Во время аварийных ситуаций имеется риск повреждения прочего оборудования из-за возгорания. Приемлемо для силовых трансформаторов, где возможен выброс масла.

Основное назначение связывается с предотвращением аварийных ситуаций на ранних стадиях появления дефекта.

Виды контроля

Дефект высоковольтного соединения

В современной практике используются следующие виды тепловизионного контроля электрооборудования:

  1. Периодический. Задается нормативными документами и предполагает в установленные сроки обследование энергетического оборудования.
  2. Текущий. Направлен на выявление дефектов и неисправностей энергоустановки перед и после проведения капитального (текущего) ремонта.
  3. Аварийный. Обеспечивает контроль состояния прочего оборудования после устранения аварийной ситуации.

Это основная градация, которая предопределяет время и место выполнения специализированных измерений.

Сроки проведения

Определение дефектного соединения на ВЛ

Периодичность проверки тепловизионного контроля электрооборудования определяется нормативной документацией, в том числе ПТЭ, методики проведения измерений и расчетов, РД 34.45-51.300-97 (для России). В представленной документации даны следующие рекомендации по проведению обследования электроустановок:

  • до 35 кВ – не менее 1 раза в 3 года;
  • 110-220 кВ – не менее 1 раза в 2 года;
  • выше 220 кВ – ежегодно.

Имеются исключения, которая могут задаваться главным инженером энергопредприятия не ниже нормативных, а также при наличии следующих случаев:

  1. Перед и после проведения капитального или текущего ремонта электроустановки.
  2. Для вновь вводимых воздушных линий после года эксплуатации.
  3. Для электроустановок, срок службы которых превысил 25 лет и при отработке контактных соединений не менее 5 %. Подобная процедура должна проводиться не менее 1 раза в 3 года.
  4. При работе энергооборудования с предельными токовыми нагрузками, где возможен перегруз, а также в местах с неблагоприятными физическими или природными условиями (гололед, ветер, туман) не менее 1 раза в год.
По теме:  Наталья Касперская - одна из самых влиятельных женщин в мире IT

Методика тепловизионного контроля электрооборудования является основным документом, на который следует ориентироваться. Некоторые производители техники рекомендуют сокращать интервал проведения обследования. Ряд экспертов отмечает, что для поддержания сети в рабочем состоянии требуется постоянный контроль из-за изношенности. Подобная практика не может быть реализована из-за объемов работ.

Преимущества и недостатки

Ручной тепловизор (пирометр)

Тепловизионный контроль электрооборудования сопровождается следующими достоинствами:

  1. Портативность, которая позволяет проводить обследование любой электроустановки.
  2. Повышенная точность измерения в сравнении с пирометром или подобными ему устройствами.
  3. Большинство моделей позволяют фиксировать результат, что является основой дальнейшего принятия решения руководством организации.
  4. Выявление дефектных соединений на ранней стадии их появления, что препятствует развитию аварий.

Что касается недостатков, то они незначительные и выражаются в удобстве использования и точности измерений. Приборы отдельных производителей обладают большими габаритами, где не предусмотрены подставки. В некоторых моделях низкий отклик фиксации.

Устройство тепловизора

Тепловизоры RIDGID Releases

По сути тепловизоры – это обычная цифровая камера, которая использует особую оптику, способную сравнивать температурный диапазон. Благодаря большой площади охвата качество получаемых результатов не зависит от расстояния до объекта, что обеспечивает выполнение процедуры в рабочем состоянии энергоустановки.

Основным и самым важным элементом любого тепловизора считается фокальная матрица (FPA). Последняя обладает высокой чувствительностью, что обеспечивает точность определения уровня выделяемого тепла. Для работы с персональным компьютером камеры такого типа получили USB-разъемы. Это гарантирует сохранение результатов обследования, что подтверждает или опровергает необходимость проведения обслуживания.

Стоимость оборудования

Тепловизионный контроль электрооборудования – это дорогое удовольствие, так как установки такого типа в среднем стоят от 300 долларов для бытового пользования и около 3000 для профессиональной эксплуатации. Учитывая несколько бригад по обслуживанию высоковольтных и распределительных линий, а также прочих электроустановок, набегает существенная сумма. Тем не менее такое приобретение окупается сполна благодаря снижению аварийности сети и недоотпуска энергии.

Ценник во многом определяется дополнительным функционалом, а также сложностью матрицы. Некоторые изделия по стоимости доходят до отметки в 25 000 долларов. Подобная аппаратура позволяет производить съемку с расстояния до 500 метров, что отлично подходит для выполнения обследования крупногабаритных ВЛ.

По теме:  Собчак попросила Киев пустить ее в Крым

Проверка и поверка устройства

Комплексе тепловизора Milwaukee M12

Проверка работоспособности устройства осуществляется непосредственно перед проведением обследования соединений. Нормы тепловизионного контроля электрооборудования предполагают выполнение таких действий перед каждым замером температуры. Однако на практике подобный процесс не производится.

Что касается поверки изделия — как и любой измерительный прибор должен проходить в сроки, указанные производителем. На устройстве обязана располагаться метка ЦСМ, которая подтверждает точность измерения. Обратите внимание, что использование пирометров китайского производства часто дают погрешность и не проходят проверку в метрологии.

Применимость на практике

Проверка контактных групп

Применение тепловизионного контроля электрооборудования зарекомендовало себя с положительной стороны. Это связывается с эффективностью выявления дефектов, безопасности и простоты выполнения поставленных задач. Правильное осуществление измерений предполагает:

  1. Проверка работоспособности прибора путем выполнения замеров температуры на коже. Имеются и прочие методы проверочных операций.
  2. Установка оборудования на специальную подставку, что обеспечивает максимальную точность замеров. На практике представленный этап осуществляется с рук, что показывает незначительные отличия результатов.
  3. Направить матрицу непосредственно на контактные соединения электроустановки. При слабом объективе имеются трудности фиксации. Следует отметить, что некоторые модели не отражают температурный фон при наведении устройства на краску.
  4. Зафиксировать результат, после чего перенести информацию на ПК или ноутбук. Осуществление представленной операции выполняется стандартными методами посредством USB-разъема.
  5. Детально рассмотреть полученные результаты, выписать протокол, что является заключительной стадией проведения тепловизионного контроля электрооборудования.

На основании документации и данных контроля принимается решение о критичности и необходимости устранения дефекта.

Протоколы

Протокол тепловизионного контроля электрооборудования – это документ местного или государственного стандарта, в котором отражаются основные и важные моменты исследования электроустановок. Здесь дается заключение относительно проведения обследования, записываются дефекты. При необходимости прикладываются снимки, подтверждающие потребность осуществления ремонтных работ. Стандартная форма представлена в приложения распорядительной документации 34.45-51.300-97.

Техника безопасности

Техника безопасности при выполнении контроля

В РД «Тепловизионный контроль электрооборудования» четко прописаны меры безопасности, которые необходимо соблюдать во время осуществления обследования. Сюда относится:

По теме:  Алексей Навальный объявил акции против повышения пенсионного возраста в 20 городах

  1. К самостоятельной работе с тепловизором допускаются работники, которые прошли инструктажи, обучение безопасным работам с устройством, а также владеют навыками пожарной безопасности. Во время проведения обследования необходимо использование спецодежды.
  2. Во время периодического или внепланового осмотра запрещается устранять выявленные дефекты. Работы такого типа могут выполняться по распоряжению.
  3. Запрещается приближение к токоведущим частям ближе допустимых норм. Необходимо помнить и понимать, что установка находится под напряжением, что является повышенным источником опасности.

Это основные позиции, которые предопределяет безопасное проведение работ. Примерные условия и требования предъявляются к периодическим осмотрам электроустановок.

Заключение

Тепловизор – это специальное устройство, которое нашло широкое применение в электроэнергетике Изделие такого типа весьма дорогостоящее, однако благодаря назначению и эффективности выполнения поставленных задач является неотъемлемой частью предупреждения аварий. Периодичность тепловизионного контроля электрооборудования, а также методика выполнения обследования прописывается в нормативной документации: в правилах техники эксплуатации, в РД 34.45-51.300-97.

Контроль состояния соединений заносится в протокол, на основании которого должен проводиться вывод оборудования в ремонт. Необходимость устранения подобных дефектов определяется главным инженером энергопредприятия. Технология является спасительной для высоковольтных сетей, что снижает аварийность минимум на 70 %. В большинстве случаев устранение дефектов не требует гашения ВЛ.

Исследование контактов необходимо выполнять в точности с техникой безопасности. Заметим, что тепловизоры имеют гораздо большее применение. Устройство используется в строительстве, в охоте, медицине и многих других сферах деятельности.