Цвет ультрафиолет: описание, сочетание с другими цветами, фото

В модных коллекциях много востребованных оттенков, но каждый год доминирует какой-то один цвет. Путеводной звездой в его определении стал американский «Институт Цвета» Pantone. Ультрафиолет был выбран его специалистами главным оттенком 2018 года. Какая символика заключается в этом цвете, универсален ли его цветовой код для людей по всему земному шару? Об этом мы поговорим в нашей статье. Также мы предоставим вам описание, фото цвета ультрафиолет, его психологическую характеристику и сочетание с другими тонами. Сегодня этот оттенок отражает все модные тенденции, символизирует изменения в обществе.

модный цвет ультрафиолет

Ультрафиолет — цвет года 2018

Цвет играет важную роль для передачи эмоций, смыслов в разных формах визуального искусства. Все понятно, что фиолетовая гамма очень яркая. Выбранный Pantone цвет ультрафиолет очень резкий, провокационный и неземной. В нем сочетается драматизм, провокация, оригинальность, глубокомысленность, духовность и космическое начало. Вице-президент института подчеркнула, что в ультрафиолете отражается то, что сегодня нужно нашему миру. Главные его черты — творческое мышление, дух изобретательности, смелый взгляд на будущее.

цвет волос ультрафиолет

Фиолетовый цвет всегда в центре внимания

Многим нравится фиолетовый цвет. В гардеробе модниц появилось много нарядов и аксессуаров в этом тоне. Образы в загадочном и мистическом модном цвете ультрафиолет на пике популярности в 2018 г.

Стоит отметить, что фиолетовый оттенок всегда привлекал неординарных личностей. Им увлекались многие «звезды». Стоит назвать Дэвида Боуи, Принса, Джимми Хендрикс. Если судить по гардеробу, то и королева Великобритании Елизавета Вторая очаровывалась фиолетовыми мотивами.

Мощную символику фиолетовый тон обрел в религии. Многие христианские одежды имеют именно такой окрас. Это говорит о духовности ультрафиолета. Такой цвет всегда выделяет из толпы, он не для серых личностей. В нем присутствует холодное космическое начало. Он используется не только в моде, но и дизайне, интерьере.

По теме:  Предсказана смертоносная солнечная вспышка

модные наряды

Психология фиолетового цвета

Из всего цветового спектра именно насыщенный фиолетовый тон самый загадочный. В нем заключено единство всех оттенков. Он получается из смеси синего и розового тонов. Они сливаются и выдают магию, астрологию, целительство. Фиолетовое одеяние указывает на уникальность того, кто его носит. Этот цвет носили когда-то короли и жрецы, простым людям он был недоступен. В Средневековье его считали траурным. Фиолетовый сон предвещает кардинальные изменения в жизни.

Ультрафиолет успокаивает, тормозит нервную систему, вводит в глубокий транс. Он хорошо снимает стрессовое состояние, очищая подсознание от негативных воспоминаний. У него есть свойство понижать аппетит и давление. Этот тон помогает настроиться на философский лад, его часто используют для гипноза.

ультрафиолет цвет pantone

Шикарные образы и дизайн в фиолетовых тонах

Женщина в фиолетовой одежде и макияже очень загадочная, порой отрешенная и романтичная. Сегодня в ультрафиолете можно подобрать абсолютно все: платье, шарфик, зонтик, сумочку, часы, туфли, лак для ногтей и т.д. Вещи фиолетового оттенка выбирают люди с нестандартными интересами и внешностью. Он очень привлекательный и внушительный, но требует особого подхода. На подсознании ультрафиолетовые наряды ассоциируются с благородством. Чаще всего его используют для пошива закрытой шелковой или бархатной одежды.

Фиолетовым цветом часто оформляют спальни. Нестандартные творческие люди используют его в своих личных кабинетах. Важно при этом разбавить его другими тонами: серебристым, белым, розовым. На кухне и в гостиной можно использовать аксессуары этого цвета, например лавандовый букет.

Рекламируя косметику, парфюмерию элитного класса, часто используют именно ультрафиолет. Он подчеркивает престижность и уникальность изделий. Как символ духовного развития и самопознания его характеризуют психологи.

По теме:  ТОПЛИВО ДЛЯ МЫШЦ

Цвет волос ультрафиолет

Эксперты «Пантон» черпают свои идеи из природных красок. Встречается много цветов, фруктов, овощей в фиолетовой раскраске. Многие вспомнят баклажаны, цветы лаванды, гортензии, орхидеи, краснокочанную капусту, инжир. Переливы ультрафиолета встречаются в драгоценных и полудрагоценных камнях. А творческие и сильные натуры используют ультрафиолет для покраски волос. Именно такой цвет у таких звезд, как Кайли Дженнер, Деми Ловато, Кэти Перри, Рианны. Светло-фиолетовые дымчатые пряди носит Николь Ричи. Американская исполнительница хип-хопа Джастин Скай не только покрасила волосы в модный цвет, но и выпустила альбом под названием «Ультрафиолет».

Фиолетовые волосы особенно роскошно смотрятся на темноволосых красавицах. Темные волосы не переполняются сиреневыми оттенками и кукольной розоватостью. А вот блондинкам лучше подойдет светло-фиолетовый оттенок, близкий к лиловому. Иногда фиолетовый цвет волос разбавляется другими цветными прядками: розовыми, голубыми, бежевыми.

цвет ультрафиолет фото

Сочетание с другими оттенками

Богатый выбор фиолетовых оттенков позволяет подобрать одежду, обувь, аксессуары, макияж девушкам любого типа внешности. «Летним» и «зимним» девушкам с бледной кожей и светлыми глазами лучше воспользоваться лавандовым или фиалковым цветом. Его хорошо дополнит черный, серый, нежно-голубой тон. «Весенние» и «осенние» модницы могут воспользоваться теплыми оттенками фиолетового: амарантовым, цветом фуксии. Они хорошо сочетаются с розовыми и бежевыми, белыми элементами.

Важно правильно подобрать фиолетовую помаду и тени. Загорелые блондинки и шатенки могут использовать нежный оттенок фуксии. Насыщенный ультрафиолет подходит брюнеткам. Фиолетовый макияж в виде теней визажистами рекомендуется в качестве вечернего или праздничного варианта. Для дневного мейкапа лучше использовать нежно-лиловую гамму.

ультрафиолет цвет года

Ультрафиолет требует чувства меры

По теме:  Пудра "Флер": отзывы, состав, особенности применения

Многие девушки с недоверием относятся к одежде и аксессуарам фиолетового цвета. Но на фото и видео нашей статьи вы можете увидеть очень удачные образы в тоне ультрафиолет. Этот последний тон в цветовой палитре, видимой человеческим глазом, подходит таинственным натурам.

Если следовать правилам стиля, то можно создать шикарные образы в спектре фиолетового тона. Создавая такую одежду, нужно проявлять чувство меры и руководствоваться разумом. Точно так же, как ультрафиолетовое излучение может дарить красоту, здоровье, пользу в разумных количествах. Чрезмерное их применение ведет к гибели. Так и лишние элементы ультрафиолета в нарядах и макияже вызывают неприязнь.

фиолетовые орхидеи

Фиолетовый цвет — это король всех оттенков. Его утонченностью, благородством, таинственностью вдохновляются многие художники и поэты. Символисты используют его в своих аллегориях и загадках. Будьте и вы модными, найдите свой оттенок фиолетового для гардероба 2018 года. Этот цвет наделит вас душевным богатством и глубиной единства с Космосом.

Читайте также: