Татьяна Юрьевна Назарова, биография, личная жизнь

Татьяна Юрьевна Назарова – знаменитая актриса кино и театра родом из Украины. На сегодняшний день ей 57 лет, и она замужем. Рост актрисы оставляет 173 см. По знаку зодиака она Стрелец. Татьяна стала любимицей многих после роли в знаменитом фильме «Доярка из Хацапетовки».

атьяна юрьевна назарова фильмы

Биография Татьяны Назаровой

Родилась наша героиня в ноябре 1960 года в славном украинском городе Бердянске, который расположен на берегах Азовского моря. Любовь к творчеству передалась девочке от папы. Он также был актером и начинал свою карьеру с работы в самодеятельном театре.

С раннего детства Татьяна Юрьевна Назарова была спокойным и послушным ребенком. Она не любила шумных компаний и всегда сидела в стороне, когда сверстники гоняли на переменке.

Дальнейшая судьба Татьяны

В период обучения в школе Таня дружила с девочкой, которая увлекалась театром. Именно она уговорила нашу героиню записаться в драматургический кружок. Чуть позже Татьяна Юрьевна Назарова призналась, что не испытывала удовольствия от подобных занятий. Ей всегда было скучно. Так, она собралась на поиски более подходящего театра.

татьяна юрьевна назарова актриса

Учитывая то, что Бердянск – небольшой город, выбор Таня остановила на местном Доме культуры, где как раз молодые актеры репетировали постановку «Лымеривна». Девочку без разговоров приняли в кружок, и уже со следующего дня она приступила к работе. Творческим наставником Татьяны Юрьевны Назаровой стала Тамара Волошина. Как стало известно позже, папа Тани также был учеником в этих стенах.

Поначалу девочке было тяжело понять многие тонкости работы на сцене театра, но она быстро училась, много репетировала и отлично выполняла все поставленные задачи. Со временем она полюбила актерство и решила, что именно этим хотела бы заниматься в дальнейшем.

По теме:  Актеры "Короны Российской Империи , или Снова неуловимые"

Жизнь после школы

Мама будущей актрисы Татьяны Юрьевны Назаровой не была в восторге от такого выбора дочери. Она считала, что ей нужно выбрать более достойную профессию. Поэтому после получения аттестата Таня по наказу матери отправилась поступать на факультет филологии в один из вузов Днепропетровска. Несмотря на нежелание девушки там учиться, она прошла экзамены даже без подготовки. Однако она забрала документы. Родителям Таня сказала, что не прошла отбор.

После этого мама дала добро на то, чтобы дочь поступила в театральный вуз, и Таня сломя голову отправилась в столицу, где поступила в Киевский театральный институт. До 1982 года она училась под чутким руководством Юрия Мажуги.

Театр

С 1982 года стартовала карьера Татьяны Назаровой как актрисы. По окончанию вуза она была зачислена в труппу Киевского театра имени Леси Украинки. Стать счастливчиком, который попадет в его стены, удавалось далеко не каждому. Но талант Татьяны был настолько велик, что руководство театра не устояло.

Дебютными работами Назаровой стали спектакли на основе произведений Достоевского. Среди них самыми удачными были «Предел спокойствия» и «Игрок». К началу 90-х годов список постановок с участием нашей героини насчитывал около 15 работ.

татьяна назарова биография

В 1990 году Татьяна была удостоена звания заслуженной артистки УССР. В 1995 году она стала народной артисткой Украины. С моменты выхода в свет первой работы с Назаровой она все чаще стала получать предложения играть на сцене театра. Но такой успех актрисы длился недолго. В 1993 году начался кризис в карьере Тани, и до 1997 года ей не поступало предложений об игре в постановках и спектаклях.

По теме:  Центробанк увидел в миллениалах угрозу для пенсионной системы

Работа в кино

Несмотря на то, что до 1993 года график Татьяны Назаровой был вплотную расписан, в 1988 году она впервые снялась в кино. Она получила роль в телеспектакле «Маруся Чурай».

Татьяна Юрьевна

Через несколько лет актрисе доверили небольшую роль в киноленте «Записки юного врача». Здесь ей досталась роль Елены. По задумке режиссера она была героиней видений главного героя Сергея.

В 1997 году список фильмов с Татьяной Юрьевной Назаровой пополнился легендарным сериалом «Росколана». Через несколько лет она сыграла еще в нескольких фильмах.

Личная жизнь Назаровой

Во время работы в стенах театра Таня не планировала выходить замуж, так как ее график не позволял уделять время личной жизни. Но судьба распорядилась по-другому. Так, в 1990 году наша героиня познакомилась со своим будущим супругом – Дмитрием Табачником. Девушка сразу запала в душу мужчине, но та не стала отвечать ему взаимностью.

Дима – не из робкого десятка, поэтому холод со стороны Тани не отпугнул его, и он решил идти до конца. Со временем до Назаровой дошли слухи, что он стал настойчиво интересоваться личной жизнью девушки и искать любую информацию о ней по разным театрам. После этого актриса решила сдаться и впервые приняла предложение Табачника о походе в театр.

татьяна назарова карьера

Вскоре после этого они поженились. Они полностью посвящали себя работе. Мечта о детях так и не исполнилась, они не смогли стать родителями. Причины этого не разглашаются.

По теме:  Как провести День святого Валентина: 18 креативных идей

Актриса Назарова сегодня

Татьяна Юрьевна на сегодняшний день проживает в городе Киеве. Работает она в стенах родного театра, как и прежде. Ее супруг в последнее время стал участником многих скандалов, связанных с коррупционными схемами. Несмотря на это, Назарова продолжает любить и ценить своего мужа. Их отношения остаются крепкими и нерушимыми и сейчас. Татьяна участвует в разных постановках. Также она с удовольствием принимает предложения о съемках в фильмах.

Последними ее работами стали «В этом милом старом доме», «Смесь небес и балагана» и «Вишневый сад». Актриса не планирует останавливаться на достигнутом и обещает еще долго радовать поклонников своим творчеством.

Отметим, что артистка Татьяна Назарова не ведет страниц в социальных сетях.

Читайте также: