Площадь Киевского Вокзала: история и расположение

Площадь Киевского Вокзала — одна из московских площадей, которая находится на территории Дорогомилово в Западном округе. Жилой застройки в этом районе нет, однако возле объекта располагается множество мест, которые могут быть интересны как тем, кто случайно оказался в этом районе, так и людям, ищущим интересные места в городе.

История места

Вокзал, называемый теперь Киевским, был возведен в 1899 году и выглядел как небольшое одноэтажное здание, однако впоследствии был несколько раз перестроен, как и площадь вокруг него.

Исторический снимок

Как и многие другие места Москвы, площадь возле Киевского вокзала была переименована, но только единожды. Исторически она всегда именовалась в соответствии с названием прилегающего к ней объекта. Поэтому, когда в 1934 году вокзал сменил название с Брянского на Киевский, площадь также получила новое наименование. Чуть позже изменились и ее размеры: площадь Киевского Вокзала стала больше, так как ее расширили до Дорогомиловской улицы. В то же время ее слегка перестроили, приведя в соответствие с архитектурой окружающих строений и Москвы-реки рядом.

Как проехать

Самый простой способ попасть сюда — это доехать до станции метро «Киевская» и выйти в любой из выходов. Однако, если использовать личный, а не общественный транспорт, не зная города, то может потребоваться навигатор.

По теме:  Занятия в бурятской школе возобновились под охраной военной полиции

Расположение на карте

Интересные места

Киевский вокзал всегда был крупным городским транспортным центром, а потому на прилегающей к нему площади всегда было много людей. Такая массовость в современных условиях не могла не привлечь к площади многочисленные предприятия сервиса, а удачное транспортное расположение сделало площадь также идеальным местом для зданий, связанных с управлением бизнесом.

Большинство расположенных рядом заведений — это рестораны и торговые центры. То, что в этом районе расположены прежде всего торгово-развлекательные объекты, ничуть не удивляет: ведь поток людей, проходящий через вокзал ежедневно, крайне высок. Большинство пассажиров, ожидающих поезд, не будут против скоротать время за прогулкой по магазинам. Многие из них могут захотеть перекусить, для этого рядом располагается множество ресторанов как быстрого питания, так и полноценные заведения общепита.

Из менее интересных обычному человеку мест можно отметить также многочисленные бизнес-центры, в которых находятся офисы различных компаний: бизнес-центр «Европейский», «Бородинская панорама», «Европа Билдинг» и множество других. Несмотря на то что по архитектуре бизнес-центры не похожи один на другой, в них нет ничего интересного для гостей столицы.