«2 ГИС» — отзывы сотрудников и клиентов, особенности и условия

Отзывы сотрудников о «2 ГИС» важны всем потенциальным работникам этой компании, которые рассматривают вероятность трудоустройства в этой крупной отечественной фирме. В настоящее время здесь работает более трех тысяч человек. При таком большом количестве персонала неудивительно, что постоянно происходит обновление кадров, открытые вакансии есть круглый год.

О компании

Отзывы сотрудников о компании 2 ГИС

В отзывах сотрудников о «2 ГИС» многие отмечают, что одно из главных преимуществ в работе именно здесь заключается в чувстве уверенности в себе, так как это действительно стабильная и крупная фирма, которая давно занимает свое место на рынке товаров и услуг.

«2 ГИС» — международная картографическая компания, которая специализируется на выпуске электронных справочников с картами городов. Основана она была в 1999 году.

Головной офис компании находится на территории Новосибирска. У компании есть справочники про большинство городов Российской Федерации, а также населенные пункты, расположенные на территории Казахстана, Чехии, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, Чили, Киргизии, Кипра, Украины.

По данным на 2018 год, карты-справочники, выпущенные именно этой фирмой, успешно работают на территории 350 городов, а месячная аудитория сервиса превышает сорок миллионов человек. Ежедневно обрабатывается свыше двух миллионов запросов.

Важно, что все версии остаются бесплатными для пользователей. Основным источником дохода является продажа рекламных мест в справочнике и на карте, а также мест в списке, баннеров, дополнительного текста.

«2 ГИС» уверенно занимает место в списке крупнейших интернет-компаний страны, в данный момент ее стоимость оценивается в сумму более 210 миллионов долларов. К тому же она входит в десятку лучших работодателей страны по версии крупнейшего отечественного интернет-рекрутмента HeadHunter.

Образование бренда

Отзывы работников о компании 2 ГИС

Компания появилась на базе новосибирской фирмы «Техноград плюс», которая занималась производством профессиональных геоинформационных систем по заказу различных крупных организаций. Вскоре она вышла на массовый рынок с тиражом компакт-дисков, на которых была размещена подробная карта Новосибирска.

После кризиса 1998 года большинство заказчиков оказались не в состоянии оплачивать дорогостоящие разработки в этой области, которые не относили к тратам первой необходимости. Появилась необходимость срочно искать новых клиентов, а также способы применения данной технологии. Выпущенный ранее компакт-диск разошелся в пиратских копиях, поэтому продавать его в дальнейшем стало просто бессмысленно.

Поэтому было решено выйти на рынок с бесплатным продуктом, который станет демо-версией профессиональной геоинформационной системы. Уже имевшийся опыт продемонстрировал, что электронный справочник, который будет объединен с картой города, будет интересен работодателям. Руководство начало бесплатно распространять карты, зарабатывая на рекламе.

Продукты

Продукция компании 2 ГИС

В настоящее время компания выпускает самые разнообразные продукты. Есть набор инструментов, предназначенный для работы со справочным и картографическим контентом под названием API 2ГИС. Доступна онлайн-версия, которая включает в себя справочник организаций, карту, поиск проезда на личном и общественном транспорте до места назначения, а также возможность отображать пробки, линейку для измерения расстояния.

Мобильная версия работает на большинстве существующих платформ, версия для персональных компьютеров существует без подключения к интернету, обновления выходят первого числа каждого месяца, иногда даже чаще.

Мобильные и специальные предложения

Также существует мобильное приложение, помогающее найти необходимые лекарства, а затем сравнить цены на них в ближайших аптеках. С 2016 года выпускается автомобильный навигатор с голосовыми указаниями и подсказками при движении по маршруту.

По теме:  Расход топлива на "Дэу Матиз". Причины повышенного потребления бензина

Интересный спецпроект компания выпустила к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Помимо традиционной мобильной версии, появилась уникальная, в которой база Сочи была загружена в приложение, справочник и карта были переведены на английский язык. В основном меню содержались рубрики, востребованные гостями спортивного праздника.

Карьера

Работа в компании 2 ГИС

В компании постоянно есть открытые вакансии для настоящих профессионалов и интересных людей, готовых развиваться. Здесь ищут сотрудников, которые умеют творчески и быстро решать задачи в установленный срок, имеют большой потенциал работы.

Им предлагается карьерный и профессиональный рост, работа над действительно интересными проектами за достойное вознаграждение, приятный коллектив, в котором поддерживают демократичные отношения. Все это в уютных офисах в самых разных городах страны.

В большинстве городов открыты вакансии менеджеров по продажам и специалистов колл-центра.

От менеджеров требуется опыт в активных продажах и желание развиваться в этом направлении. Сотрудник должен уметь добиваться фактических результатов от своей деятельности, расти вместе с компанией, находить общий язык с клиентами, быть в курсе теории продаж, ответственно подходить к решению задач.

В его обязанности будет входить продажа рекламных возможностей компании, «холодные» звонки с целью назначить встречу с клиентом, выезды на переговоры, проведение соответствующих презентаций, формирование собственного портфеля клиентов для дальнейшего сотрудничества, отчетность и планирование, выполнение личного плана по продажам.

Максимальный оклад для менеджеров не установлен. Их оклад составит 40 тысяч рублей плюс процент от продаж. Условия работы обещают самые комфортные, в том числе возможность учиться у профессиональных тренеров тонкостям этой профессии, получать помощь от наставников, проходить тренинги, работать в современном офисе по графику с двумя выходными. Оформляют в соответствии с российским законодательством, предоставляют полис добровольного медицинского страхования, компенсации за телефонные звонки.

Работа в головном офисе

Вакансии в компании 2 ГИС

Большинство разнообразных вакансий, по отзывам сотрудников компании «2ГИС», открыты в головном офисе в Новосибирске.

Например, требуется специалист по тестированию, которому предстоит вручную тестировать утилиты компании, оказывать поддержку автотестам, работать с навигаторами для мобильных устройств, писать тестовую документацию. Для этого необходимо иметь навыки в программировании, знание методологии тестирования и практик тест-дизайна, желание изучать новые технологии и развиваться.

В компанию нанимают даже преподавателей английского языка. От них потребуется обучать английскому взрослых по авторской методике школы, готовить и проводить практические и теоретические занятия. Затем тестировать сотрудников для определения их уровня владения английским, разрабатывать методические материалы, вести отчетности о прогрессе в обучении студентов.

Впечатления работников

Отзывы о компании 2 ГИС

По отзывам сотрудников о «2ГИС» можно сделать вывод, что большинство работников довольны работой именно в этой компании. Они отмечают стабильность, высокую заработанную плату, постоянное обучение, которое позволяет повышать имеющиеся знания, удобное расположение комфортабельных офисов.

В отзывах сотрудников о работодателе 2GIS работники остаются довольны тем, что трудиться приходится в молодом и перспективном коллективе. Менеджерами по продажам сюда приходят часто без опыта работы, сразу после армии или института. В компании дают возможность научиться всему необходимому, к новичкам прикрепляют профессиональных и опытных наставников, готовых раскрыть секреты этой профессии.

В отзывах сотрудников о «2 ГИС» в Москве специалисты, которые реально работают в данной компании, признаются, что здесь есть все, чтобы действительно достойно зарабатывать и развиваться. Коллектив приятный, руководство понимающее, обязательно организуют обучение.

По теме:  В США Россию назвали крупнейшим «экспортером» бойцов в ИГ

Конечно, на большой оклад может рассчитывать только опытный сотрудник, уже успевший собрать достаточную клиентскую базу. Для амбициозных работников есть реальные перспективы карьерного роста. Это отмечено во многих отзывах сотрудников о работе в 2gis.

Негатив

При этом недовольных работников тоже хватает. Отрицательные отзывы сотрудников о «2 ГИС» в Спб и других городах встречаются регулярно. Одна из главных сложностей состоит в том, что работать приходится непосредственно с прямыми продажами и «холодными» звонками. Это действительно нелегко, справиться с такой задачей может не каждый, но если усердно трудиться, то добиться успеха возможно.

Большинство отзывов сотрудников в «2 ГИС» от менеджеров по продажам. Они отмечают, что продавать продукт непросто, так как он плохо действует на клиента, с его помощью сложно привлечь реального рекламодателя. Трудности связаны и с тем, что минимальный пакет, который предоставляет компания, составляет сразу четыре месяца, в то время, как один из их главных конкурентов «Яндекс» продает даже по одному дню. При таком подходе рекламодателю приходится изначально тратить значительно большую сумму, не будучи уверенным в конечном результате, так как с этой фирмой он еще не работал. Из-за этого большинство клиентов отказываются от сотрудничества еще на этапе первоначальных переговоров.

В отзывах сотрудников о компании «2ГИС» в России встречаются регулярные жалобы на ненормированный график. Постоянно приходится оставаться после официального окончания рабочего дня, чтобы что-то доделать. Происходит это из-за того, что изначально руководство устанавливает нереальные для выполнения планы. Это отмечают в многих отзывах о работе в «2ГИС».

Не все остаются довольны и создаваемыми условиями. Буквально приходится крутиться, словно белка в колесе. В отзывах сотрудников о работодателей «2 ГИС» они признаются, что сначала им приходится полдня сидеть на телефоне, выслушивая поток негатива от клиентов, а затем разъезжать по всему городу для встреч и переговоров, которые часто оказываются пустыми. Практически все отзывы сотрудников о работодателях «2ГИС» посвящены тому, что непростительно мало внимания уделяется улучшению качества рекламного предложения. Из-за этого и возникают все проблемы.

Потенциальных клиентов в самой компании делят на две категории. К первой относятся те, кто уже пользовался услугами, остался не доволен, поэтому считает, что просто выкинул деньги на ветер. Ко второй относят тех, кто категорически не желает сотрудничать, но им все равно необходимо регулярно напоминать о себе. Задача менеджеров по продажам как раз и заключается в том, чтобы обзванивать, в первую очередь, потенциальных заказчиков из второй категории.

В отзывах сотрудников о «2 ГИС» работники рассказывают, что в компании проработана система поощрений и мотиваций. Чтобы получить премию к первоначальному окладу, необходимо оформлять продажи на 100-150 тысяч рублей в неделю.

Мнения клиентов

Отзывы клиентов о компании 2 ГИС

Отзывы сотрудников и клиентов о «2ГИС» должны помочь составить полноценное впечатление об этой фирме. Потенциальные рекламодатели подчеркивают, что у продукта, который предлагает фирма, есть свои преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести максимально удобный геолокационный сервис из всех, что существуют в настоящее время на рынке. Многих он привлекает возможностью пользоваться в режиме оффлайн, когда не подключен интернет. Так что в большинстве случаев эту программу используют как раз в качестве навигатора. А вот обращаются к ней как к справочнику для поиска контактов всевозможных организаций уже в последнюю очередь, для этого хватает более известных сервисов.

По теме:  Нет аппетита при беременности: причины, последствия, способы восстановления аппетита

При этом именно здесь представлена наиболее полная база организаций, которая постоянно обновляется. Когда пользователь это осознает, он начинает отдавать предпочтение именно приложениям и программам, которые разрабатывает «2ГИС». Само программное обеспечение сделано максимально качественно, оно быстро загружается, им удобно пользоваться и с персонального компьютера, и со своего смартфона.

В самой компании отмечают, что их аудитория около 30 млн. пользователей, более половины из них используют приложение именно как справочник, чтобы узнавать контакты организации, время ее работы, способы проезда.

Низкая отдача

Однако в отзывах о компании 2gis большинство клиентов, которые решились на сотрудничество, отмечают слишком низкую отдачу. Например, при заключении базового договора на размещение баннеров на четыре месяца, за первый месяц придется заплатить около десяти тысяч рублей.

В результате количество переходов на сайт исчисляется десятками за месяц. Ситуация кардинальным образом не улучшается. В результате получается, что стоимость одного перехода превышает более четырехсот рублей, что в десятки раз дороже, чем, например, за каждый переход в «Яндекс. Директ». Там он стоит всего 20 рублей.

Клиенты отмечают, что в настоящее время сервис предлагает записываться хотя бы на тестовый период. По результатам анализа выясняется, что звонки за счет рекламы на «2ГИС», зачастую, не поступают вовсе.

Большинство потенциальных пользователей продуктов, представляемых этим сервисом, отмечают, что ценник на их услуги в сфере рекламы значительно завышен. Это главный отрицательный момент, который существует в данный момент. Можно найти более эффективные площадки, которые принесут значительную отдачу за меньшие деньги.

Подводя итог, рекламодатели, которые давно исследуют этот рынок и попробовали различные варианты размещения, уверяют, что без значительного рекламного бюджета продвигать свой продукт такими способами вовсе бессмысленно. Он рассчитан исключительно на то, чтобы прибыль получали те, кто предоставляет данную площадку, а отдача для самого рекламодателя при этом минимальная. Все это приводит к регулярному уменьшению клиентской базы в «2ГИС», что сказывается на атмосфере в коллективе. Сотрудники постоянно увольняются, региональные представительства находятся в поиске новых работников. Текучка на должности менеджера по продажам очень высокая, мало кто задерживается на этой непростой и нервной работе, предпочитая поискать что-то более перспективное.