Правила питания Регины Нициевской, которая похудела на 67 кг :

1) Процесс похудения по своей сути очень легок. Достаточно придерживаться одного правила: «Ешь меньше, чем расходуешь!». Казалось бы это очень не хитрый план. Следуя этому правилу можно смело съесть три плитки шоколада за день, что будет меньше вашего расхода калорий и вроде как еще и похудеть, НО после такого дневного рациона, вы рискуете столкнуться с массой проблем, начиная от голода, заканчивая угрызениями совести. Поэтому человечество давно нашло выход в правильном питании — низкокалорийные и полезные продукты. Для меня похудение — это правильное питание + водный баланс + активность.

2) Я ем каши, гречку, бурый рис и полезные овощи — брокколи, цветная капуста, огурцы, помидоры, ем фрукты, ягоды, семечки, кокосовое, миндальное молоко. Из животных белков — курица, рыба, яйца. Периодически устраиваю себе читмил — сытный прием пищи, например, кусочек тортика или конфетки.

3) Пример одного моего дня пятиразового питания в фазе снижения веса:

1. Овсянка
2. Два варёных яйца
3. Капуста тушёная с куриными сердечками и горошком.
4. Курица и тушёные овощи (фасоль, цв капуста, шпинат)
5. Яичные белки и салат из овощей

или

1. Овсянка 80 гр, семечки 20гр
2. Греча 20гр, курица 100гр, кофе со сливками 10% 10гр
3. Греча 80гр, курица 150гр
4. Капуста цветная 130гр, курица 100гр, кофе со сливками
5. Омлет из 2 белков и яйца с луком и горошком

4) Пример моего трехразового питания на день в фазе активного снижения веса:

1. Овсяные хлопья, кокосовое молоко, банан
2. Греча, куриное филе жареное, капустный салат.
3. Омлет с овощами

Читайте также:  ТРИЦЕПС: ТРИ СХЕМЫ ТРЕНИНГА

5) По своему опыту могу сказать, что к срывам меня приводило плохое самочувствие или душевный дисбаланс. Когда нам грустно, или плохо, когда есть причина и когда просто нет настроения, мы по привычки пытаемся справится со стрессом едой. Чтобы не заедать стресс, любите себя и будьте счастливы.

6) Как единичный срыв не перевести в длительный зажор? Вам знакома ситуация, когда разрешаешь себе съесть одну конфетку, съедаешь, дальше происходит какой то непонятный взрыв в голове «ну, я и так съела эту конфетку, я и так пожирнела, уже ничего не изменить» и начинается массовое скидывание в себя буквально все, что видишь. И вот проходит день, второй, неделя и ты сидишь в горе ФАНТИКОВ и обёрток и с 3-5 лишними килограммами, с ещё большей апатией и ненавистью к себе. Так как же предотвратить все это!? А секрет, на самом деле, прост — контроль! Самоконтроль! Одна печенька (пачка печенья) не стоит того, чтоб потом быть вот этим жалеющим и ненавидящим себя обжорой! Отказаться от чего то легче, чем вы думаете. Существует много разных способов, если просто сказать себе «нет» не выходит. Вы только попробуйте и у вас обязательно получится не срываться. Но если так получилось, что вы были не в себе и не смогли себя контролировать изначально, то просто договоритесь с собой, что это был единственный «кусочек», который вы съели. Разрешите ему быть, простите себя, но контролируйте, чтоб не съесть ещё!

Читайте также:  Повреждения костей черепа и головного мозга различной степени тяжести

7) Мой любимый завтрак — это питательный смузи. Например шоколадный:
— два банана
— яблоко
— какао
— финики
— корица.

Сверху можно посыпать кусочки банана, проростки, семечки.

8) Как мотивировать себя что-то делать, идти в зал, есть кашу по утрам, если не хочется? Ответ — НИКАК не надо себя мотивировать! Люди, которые бегают марафоны, бегут не потому что заставили себя или мотивировали. Они просто любят бег! Они кайфуют от этого, поэтому им себя заставлять не надо. Улавливаете мысль? Не нужно себя заставлять и ходить на нелюбимые силовые/кардио тренировки или что там вам приносит большой душевный дискомфорт. Не нужно есть куриную грудку, потому что все ее вроде как едят, а вам не нравится. Вам не обязательно следовать «общепринятым стандартам»! Найдите то занятие, которое будет приносить вам удовольствие! Не нравится бегать, но кайфуете в бассейне — поменяйте абонементы из зала в бассейн. Нравится танцевать!? Пошли в секцию или скачали какой нибудь видео курс и пляшем, наслаждаемся. Если вы будете получать удовольствие от процесса, то вам не нужно будет себя насиловать и заставлять! Вы будете хотеть это делать не потому что надо, а потому что ХОЧЕТСЯ. Аналогичная ситуация с питанием. Составьте себе меню из самых любимых качественных продуктов и наслаждайтесь!

9) С чего начать похудение? С определения цели. Решить на сколько и за сколько вы хотите похудеть. Но не будьте невеждами и не надо себе ставить цель в 10кг за месяц. Это может быть и реально, но ничего хорошего из этого не выйдет. Только здоровье себе погубите! Говоря о времени и реальности, хотелось бы вам напомнить, что худеть (за счет жира) до 1кг в неделю это нормальная и объективная норма!

Читайте также:  Марс "глазами" вэбкамеры установленной на

Если вы обладатель десятков лишних килограмм, то свою глобальную цель нужно разделить на подцели. Не нужно завышать плану, иначе можете нарваться на разочарование и опущенные руки, когда в конце месяца вы не достигните этой цели.

За первый месяц может уйти достаточно много кг и см за счет того, что ваш организм будет избавляться вначале от того, что накапливал некоторое время (жидкость и всякий мусор). Поэтому если у вас за первый месяц похудения при большом изначальном весе ушло 8-10кг, то НЕ нужно рассчитывать, то так оно и будет продолжаться. Жир не может уходить так быстро и так объемно не может! При небольшом лишнем весе нормально терять 1 кг в неделю!
Думаем своей головой и ставим реальные цели на конкретные сроки!

10) Когда я была толстой, я винила лишний вес во всех своих неудачах. Я думала, что моя жизнь серая, депрессивная и обыденная из-за того, что я толстая. Потом я похудела и ничего не изменилось. И только спустя время я поняла, что лишний вес совсем не виноват в том, что ваша жизнь не соответствует вашим ожиданиям. Не откладывайте ваше счастье на потом! Начните жить полной жизнью уже сейчас!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *