Кремлевских чиновников накормят икрой летучей рыбы

Сразу семь госконтрактов в долларах разместил торговый дом управделами президента

Икра летучей рыбы не такая популярная, как лососевая или черная, но все же известная практически каждому россиянину, который любит японскую кухню или хоть однажды пробовал суши и роллы. В Японии она больше известна как тобико. Это название икры морских рыб из семейства летучих, их отличает необычное строение туловища, благодаря котором рыбы могут совершать парящий полет над волнами. В различных московских супермаркетах ее стоимость составляет от 500 до 900 рублей за 500 грамм.

В семи госконтрактах торгового дома «Кремлевский» документов по закупке икры практически нет. По наличию протокола о результатах некоторых закупок можно узнать лишь то, что принято решение о заключении договора с ООО «Остров Логистик» на следующих условиях: цена одного контракта составляет 48 788 долларов, количество поставляемого товара — 105 упаковок, а срок исполнения — до декабря 2018 года.

В одном из них сказано, что упаковка икры весит два килограмма. Соответственно, по курсу за доллар 66 рублей она обходится бюджету более чем в 30 тысяч рублей за штуку, 15 тысяч за кило.

Впрочем, не менее интересно, что наряду с поставкой икры ООО «Остров Логистик» оказывает «Кремлевскому», правда, уже за рубли, регулярные информационные и консультационные услуги. Под эти цели только в октябре было размещено сразу два госконтракта на сумму 3,85 миллиона рублей и 2,55 миллиона рублей. На какую тему проводятся консультации, не уточняется. Всего за этот год было заключено девять аналогичных контрактов.

Читайте также:  Опубликованы простейшие программы для квантового компьютера IBM

Также торговый дом закупает у этой фирмы подушки-антистресс. В начале 2018 года на покупку 3000 подушек было потрачено чуть более 1,3 миллиона рублей.

Источник https://dailystorm.ru/vlast/kremlevskih-chinovnikov-nakormyat-ikroy-letuchey-ryby

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *