Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

Забирайте себе, если заботитесь о фигуре… и любите вкусно поесть!

1. Куриная грудка с грибами в горшочках

Ингредиенты:
● куриная грудка 450 г
● шампиньоны 200 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбиря 2 см

Приготовление:
Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

2. Идея для правильного ужина: гуляш из куриного филе

Ингредиенты:
• Филе куриное 500–600 г
• Морковь 1 шт.
• Лук 1–2 шт.
• Чеснок 1–2 зубчика
• Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Мука цельнозерновая 1 ст. л.
• Лавровый лист 1–2 шт.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Читайте также:  Российский военнослужащий в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину

3. Котлеты из курицы и моркови.

Ингредиенты:
• Куриного филе 700 гр
• Морковь 200 гр
• Луковица 100 гр
• Белок яйца 2 шт
• Зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.

4. Оладьи из куриной грудки — проще простого!

Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 луковица
• 2 яйца
• 50 мл куриного бульона
• Оливковое масло
• Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2–3 минуты с каждой стороны. Оладьи из куриной грудки готовы.

5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки

Ингредиенты (на несколько котлеток):
• 50 г филе трески
• 50 г нежирного творога
• 50 г репчатого лука
• 20 г овсяной муки
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу

Читайте также:  ВСКОРЕ МЫ СМОЖЕМ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ СМАРТФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ВЗГЛЯДА

Приготовление:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой. Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, биточки. Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *