Верховный суд отменил пожизненный срок экс-милиционеру за убийство 19 женщин

Верховный суд РФ отменил вынесенный новосибирскому экс-милиционеру Евгению Чуплинскому пожизненный приговор за убийство 19 женщин и отправил его дело на новое рассмотрение, сообщает ТАСС со ссылкрй на представителя гособвинения Анжелика Егорова.

«Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение со стадии обсуждения вердикта. Это значит, что вердикт присяжных заседателей, которым Чуплинский признан виновным в совершении 19 убийств и не заслуживающим за это снисхождения, оставлен в силе», — сказала Егорова

На стадии обсуждения последствий вердикта будут исследованы характеризующие Чуплинского материалы, касающиеся, например, гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими.

К слову, бывший мент сознался еще в нескольких преступлениях, но следствие не смогло предъявить ему обвинение, потому что не смогли найти останки жертв.

«На самом деле, жертв больше, потому что он признавал себя виновным в значительно большем количестве эпизодов, просто останки не нашли. Поэтому органы следствия и не смогли предъявить ему обвинение. У него было бы больше 20 эпизодов, если останки, которые он признает, были бы обнаружены», — сказала Егорова

Напомним, что новосибирский областной суд 6 марта 2018 года приговорил 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному сроку за убийство 19 женщин. Его также обязали выплатить по 1 млн рублей четырем потерпевших по делу, заявивших соответствующие иски. Чуплинский сразу сообщил журналистам, что обязательно обжалует приговор.

Читайте также:  Поглощающие металлы микроорганизмы смогут создавать различные машины в космосе или на других планетах

Следствие установило, что Чуплинский совершал преступления в 1998-2005 гг., но арестован он был только 11 лет спустя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *