Большинство россиян заявили о существовании сил, пытающихся сломать духовные скрепы в стране

Две трети россиян уверены в существовании группы лиц, стремящейся переписать российскую историю, и почти столько убеждены в существовании организации, целью которой является разрушение духовных ценностей России, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, поступившие в понедельник в «Интерфакс».

66% россиян считают, что такая группа лиц, стремящаяся путем подтасовки фактов, переписать историю в ущерб России, действительно, существует. По возрастным группам респондентов среди опрошенных в возрасте 45-59 лет, а также в возрасте 60 лет и старше эта доля составляется почти три четверти (72%).

Среди опрошенных в возрасте 35-44 лет такую точку зрения разделяют 65%, среди респондентов 25-34 лет — 56%, а среди молодежи 18-24 лет — 51%.

Две трети респондентов (66%), имеющих незаконченное высшее и высшее образование, придерживаются такого мнения.

В свою очередь, 26% россиян считают, что такой группы историков не существует, а если отдельные исследователи и пересматривают исторические события, то потому, что «стремятся докопаться до истины». Среди россиян в возрасте 18-24 лет такую точку зрения поддерживает почти половина (47%).

Читайте также:  В московском метро начнут сканировать лица пассажиров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *