Медведев сравнил повышение пенсионного возраста с «горьким лекарством»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой. Во время сегодняшней встречи с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке премьер-министр заявил, что пенсионная система находится в весьма «непростом положении».

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Так же и эти изменения», – цитирует Медведева РИА Новости.

Сегодня СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин в ближайшее время приступит к «более активному» разъяснению планов по повышению пенсионного возраста.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а сразу несколько социологических служб зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.

Читайте также:

Читайте также:  Сын замглавы «Лукойла» на Gelandewagen устроил гонку с шестью экипажами полиции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *