«Дождь»: московская судья получила квартиру в доме для льготников после решения в пользу мэрии

Судья Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова приобрела на особых условиях элитную квартиру в доме, который предназначался для расселения очередников — категорий граждан, нуждающихся в льготном жилье. Об этом сообщил «Дождь» со ссылкой на данные Росреестра и источники в юридическом сообществе города.

Согласно выписке из Росреестра, квартира находится по адресу Большой Тишинский переулок, 45 в доме, который строился по программе «Жилище». По данным «Дождя», основанием для приобретения жилья послужило распоряжение правительства Москвы.

Шайхутдинова получила квартиру через месяц после решения в пользу «Управления экспериментальной застройки микрорайонов», которое контролирует столичный департамент строительства. Дочерняя структура «УЭЗ» под названием «Мосреалстрой» продавала часть жилья в доме через аукцион.

Жильё, которое получила Шайхутдинова, сняли с аукциона, после чего заключили договор с единственным покупателем. Его кадастровая стоимость составила 12,8 миллиона рублей. Однако квартиры, купленные по распоряжению правительства Москвы, имеют заниженную стоимость, утверждают собеседники издания.

Согласно закону, судьи получают жильё в служебное пользование, но его можно приватизировать после определённого стажа работы. Если судья приобретёт квартиру в обход указанного порядка, он может лишиться своего статуса.

По теме:  Торговый центр "Радуга" в Перми: описание, адрес и часы работы