Sony анонсировала первый в мире 48-мегапиксельный сенсор для камер смартфонов

Sony объявила о выпуске IMX586 — первого 48-мегапиксельного сенсора для камер смартфонов. Компания считает, что чип по характеристикам обгоняет флагманские high-end фотоаппараты, например, Sony Alpha A7R III за 299 тысяч рублей.

Согласно заявлению на сайте Sony, IMX586 обладает «самым высоким числом пикселей в индустрии» и при этом помещается в размер 8-миллиметрового чипа. По характеристикам чип обходит даже считающийся одним из лучших на рынке Google Pixel 2 XL.

Обычно при использовании матрицы с таким высоким разрешением в мобильных камерах ухудшается светочувствительность. Однако компания решила эту проблему с помощью особой технологии Quad Bayer, которая увеличивает количество света в пикселях и совмещает четыре пикселя в один. В условиях низкого освещения сенсор понижает разрешение до 12 мегапикселей, зато снимки получаются «яркими и без шумов».

Как отметило издание Engadget, принцип технологии Quad Bayer звучит очень похоже на разработку Huawei под названием Pixel Fusion. Она тоже увеличивает количество света в пикселях в смартфоне Huawei P20 Pro.

Также Sony рассказала о технологии процессинга, которая позволяет достичь высоких показателей динамического диапазона (HDR) и скорости вывода изображения. Это позволит записывать 4К-видео в 90 кадрах в секунду или FullHD в 240 кадрах в секунду.

Читайте также:  Будь в курс новостей с пабликом Будет TALK Будет TALK. Толкуем новости сегодня в 20:00 Жительница Томска получила письмо через 40 лет после его отправления.

Sony начнёт выпускать IMX586 в сентябре 2018 года, однако сначала традиционно «придержит» их для собственных смартфонов. Другим производителям чип начнут продавать в 2019 году по цене 27 долларов (1700 рублей).

В 2012 году Nokia уже выпускала смартфон с похожим сенсором на 40 мегапикселей. Однако чип был довольно большим и поэтому камера выпирала из корпуса модели 808 PureView. Как отметило издание The Verge, решение Sony будет намного более популярным среди массовых производителей, так как сенсор IMX586 сохранил компактные размеры

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *