Кемерово: прокуратура не нашла у Тулеева домов и озера с фонтаном

Прокуратура Кемеровской области рассмотрела обращение бывшего губернатора Амана Тулеева о проверке его имущества и доходов.Как сообщили в Совете народных депутатов, надзорное ведомство не обнаружило в собственности экс-главы региона объектов недвижимости, земельных участков и озера, о которых говорилось в расследовании оппозиционера Алексея Навального.

В официальном ответе, подписанном прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым говорится, что материалы проверки передали в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье «Клевета».

12 апреля Тулеев обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства. А несколькими днями ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование, в котором показал имение главы Кузбасса: 15 гектаров земли с личным озером и фонтаном на нем, 12 коттеджей, три из которых имеют общую площадь больше тысяч квадратов метров и несколько десятков хозяйственных построек: прачечная, котельная, водонапорная башня и т.д.

Читайте также:  На открывающейся в среду в

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *