Яйца для роста мышц

● Вкратце о главном

Яйца считаются одним из лучших источников белка для культуристов.Чтобы получить максимальное количество белка, необходимо принимать яйца целиком.Достаточно около двух желтков, чтобы не повышать «вредный» холестерин и получать с порции полный состав.

● Полная статья

Помимо 13 жизненно важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого, как нетрудно догадаться, приходится на белки. Яичные белки — это настоящее хранилище аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями — лейцин, валин и изолейцин.

Причем все эти замечательные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях — именно таких, какие необходимы для «блокировки» распада мышц, расщепления гликогена и увеличения «чистой массы». Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.

Говоря по-научному, яичные белки обладают очень высокой биологической ценностью. Биологическая ценность — это мера качества любого протеинового продукта, выражающая, насколько эффективно данный протеин используется организмом для роста. В рамках шкалы, где 100 — высшая биологическая ценность, яичный белок находится на отметке 94 (для сравнения: молоко — 85, рыба — 80, мясо — 70, а пшеница и рис -64). Эти цифры говорят о том, что ваши мышцы «поглощают» яичный протеин гораздо легче, чем любой другой. Добавьте сюда тот факт, что яичные белки — самая чистая и самая натуральная форма протеина, и вам станет ясно, почему среди культуристов они пользуются таким безоговорочным признанием.

Читайте также:  Топ 5 упражнений для мышц спины

Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Дальше белки отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука — в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то 300 мг) действительно содержится целиком в желтке. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 85.

Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же в дополнение вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1-2 желтка и перемешать их с белками.

Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином — биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1-2 не нанесут никакого вреда.

Читайте также:  Загадочные пятна Цереры назвали «порталом» в ее недра

Кстати, в США были проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный «вред» яиц. Объектом изучения стали 27000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С, Е и А. Вдобавок исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до 4 яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто ограничивался 1 яйцом.

А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение 1,5 месяцев поедали по 2 вареных яйца. В результате, уровень «хорошего» холестерина у всех без исключения повысился на 10%, а общий уровень холестерина — всего на 4%.

Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на «вреднейшей», по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за 100 штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот «хорошего» холестерина у качков оказалось много больше.

Читайте также:  Кто такой Рамзан Кадыров?...

Источник:
«Масса или правда о питании, добавках и химии в бодибилдинге».
Автор: Сергей Антонович

Читайте также:

Мышечная сила. Мышечная сила. Мышечную силу оценивают по максимальной силе, развиваемой мышцей или группой мышц при сокращении. Слабость или неравномерный тонус мышц...
Физиология восстановления Мифы и реальность В настоящее время ни для кого не является секретом, что в силовом тренинге сама тренировка является пусковым фактором, побуждающим ...
Fit Pharm (18+): +10 кг за месяц с нами реально! 10 ноя 2015 в 1:08 Подпишитесь на бу... Fit Pharm (18+): +10 кг за месяц с нами реально! 10 ноя 2015 в 1:08 Подпишитесь на бутик эксклюзивного спортивного...
7 вкуснейших завтраков, которые зарядят энергией и настроением... 👍 Забирайте себе📌 Начините день правильно! 1. Йогуртовый творожник без выпечки Этот творожник станет прекрасным завтраком и раз...
Питание ДО и ПОСЛЕ тренировки Питание ДО и ПОСЛЕ тренировкиПитание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).Пр...
Предприниматель Николай Максимов: биография, личная жизнь... Николай Максимов родился в городе Екатеринбург в 1957 году. Сначала будущий предприниматель искал себе место под солнцем, желая поступить в военное ле...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *