5 рецептов правильных маффинов на любой случай

Они прекрасно скрасят и завтрак, и перекус, а еще их удобно брать с собой!

Сохрани себе!

1. Овсяные маффины
🔸на 100грамм — 188.44 ккал🔸Б/Ж/У — 5.08/13.74/13.1🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 г
Молоко 1% — 245 г
Яйца — 1 шт
Грецкие орехи — 45 г
Изюм — 45 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

2. Банановые кексы без сахара
🔸на 100грамм — 128.06 ккал🔸Б/Ж/У — 1.86/4.87/19.13🔸

Читайте также:  ГЛАВНАЯ МЫШЦА АНТИСУТУЛОСТИ: РОМБОВИДНАЯ МЫШЦА

Ингредиенты:
Бананы — 4 шт
Масло оливковое — 30 г
Мука овсяная — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

3. Чудо-маффины из тунца
🔸на 100грамм — 76.49 ккал🔸Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55🔸

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

Читайте также:  Телеканал ARD признал лживыми заявления из фильма о допинге в России

4. Куриные маффины с овощами — идеальный перекус!
🔸на 100грамм — 92.93 ккал🔸Б/Ж/У — 10.06/4.53/3.1🔸

Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг
Кабачок 400 г (очищенного и натертого)
Морковь 2 шт.
Лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки и укропа
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

5. Маффины без муки всего 3 ингредиента
🔸на 100грамм — 110.26 ккал🔸Б/Ж/У — 5.93/4.6/10.56🔸

Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Яйцо — 4 шт.
Ягоды — по вкусу (у нас малина)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.
Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.
Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

Читайте также:  Россиянам разрешили отказываться от навязанной страховки

Приятного аппетита!

Читайте также:

ЖИМ ЛЕЖА УЗКИМ ХВАТОМ: ОБ ОПТИМАЛЬНОЙ ШИРИНЕ ХВАТА ЖИМ ЛЕЖА УЗКИМ ХВАТОМ: ОБ ОПТИМАЛЬНОЙ ШИРИНЕ ХВАТАЖим лежа узким хватом - лучшее целевое базовое упражнение на трицепс. Его неоспоримым плюсом являетс...
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарамиСостав:Отварное куриное филе — 300 гБолгарский перец — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Пекинская капуста — 300 г1...
Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверж...
нежная творожная запеканка с яблоком и грушей нежная творожная запеканка с яблоком и грушей1) 500 г обезжиренного творога2) 1 среднее яблоко3) 1 мягкая груша4) 1 яйцо5) 1 ст ложка медаКорица на лю...
Пулловер с гантелью: почему его так любил Арнольд? Пулловер с гантелью: почему его так любил Арнольд? Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручив...
КАК ПРОЖИТЬ ЭТУ НОЧЬ ДОБАВКИ, СПАСАЮЩИЕ МЫШЕЧНУЮ МАССУ ОТ РАЗРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СНА Сон - важнейшее средство восстановления. Культурист должен спать не менее 8-9 часов в с...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *