5 рецептов правильных маффинов на любой случай

Они прекрасно скрасят и завтрак, и перекус, а еще их удобно брать с собой!

Сохрани себе!

1. Овсяные маффины
🔸на 100грамм — 188.44 ккал🔸Б/Ж/У — 5.08/13.74/13.1🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 г
Молоко 1% — 245 г
Яйца — 1 шт
Грецкие орехи — 45 г
Изюм — 45 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

2. Банановые кексы без сахара
🔸на 100грамм — 128.06 ккал🔸Б/Ж/У — 1.86/4.87/19.13🔸

Читайте также:  Fit Pharm (18+): +10 кг за месяц с нами реально! 3 июл 2015 в 2:15 Подпишитесь на бутик эксклюзивного спортивного питания Fit Pharm:

Ингредиенты:
Бананы — 4 шт
Масло оливковое — 30 г
Мука овсяная — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

3. Чудо-маффины из тунца
🔸на 100грамм — 76.49 ккал🔸Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55🔸

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

Читайте также:  В Белоруссии призыв «раздеваться и работать» поняли буквально и устроили флешмоб

4. Куриные маффины с овощами — идеальный перекус!
🔸на 100грамм — 92.93 ккал🔸Б/Ж/У — 10.06/4.53/3.1🔸

Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг
Кабачок 400 г (очищенного и натертого)
Морковь 2 шт.
Лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки и укропа
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

5. Маффины без муки всего 3 ингредиента
🔸на 100грамм — 110.26 ккал🔸Б/Ж/У — 5.93/4.6/10.56🔸

Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Яйцо — 4 шт.
Ягоды — по вкусу (у нас малина)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.
Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.
Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

Читайте также:  Искусственный интеллект и человека испытали на реакцию

Приятного аппетита!

Читайте также:

Мучные черви превращают пенопласт в почву Мучные черви превращают пенопласт в почвуИсследователи нашли, куда девать 33 миллиона тонн пенопласта, которые каждый год выбрасываются в США: отдать ...
Facebook перерабатывает, Google отдыхает Facebook перерабатывает, Google отдыхаетСотрудники Facebook, Amazon и Tesla часто вынуждены работать сверхурочно и по выходным. В то же время персонал...
ЧАСЫ РАБОТЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМА ЧАСЫ РАБОТЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМАОбычно наша повседневная жизнь расписана буквально по минутам. Человек – живое биологическое существо, у которого собствен...
Рацион на похудение Рацион на похудениеРацион на похудение характеризируется в первую очередь продуктами с низким гликемическим индексом, особенно во второй половине дня....
Топ 10 спортивных добавок для неудержимого мышечного роста... Топ 10 спортивных добавок для неудержимого мышечного ростаЕсли вы находитесь в режиме интенсивного тренинга вам необходимо придерживаться особого раци...
Морковный торт от @anastasiya_nayanova Морковный торт от @anastasiya_nayanovaCочный, нежный морковный торт. Для коржа: около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо, 5 гр овсяных отрубей. Мо...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *