Россия обвинила спецслужбы США в провокациях

Россия обвинила спецслужбы США в провокациях

В МИД РФ заявили, что администрация Обамы "продолжает линию на свертывание связей" с Россией.

В МИД РФ обвинили американские спецслужбы в непрекращающихся провокациях против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США", — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что решением по отзыву аккредитации у пяти почетных консулов РФ в США администрация президента США Барака Обамы "продолжает линию на свертывание связей с нашей страной".
"Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам. Все это оказалось Вашингтону не по нраву. Стоит напомнить, что еще в 2013 году там заблокировали ознакомительные поездки американцев в Россию по линии Россотрудничества, развернув кампанию клеветы в СМИ и запугав потенциальных участников допросами в ФБР", — завила представитель российского МИД.

Также она выразила надежду, что "рано или поздно в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и почетные консулы смогут вернуться к своей полезной и очень востребованной деятельности".

Читайте также:  Эрдоган объяснил письмо Путину желанием избавиться от негатива между странами

В свою очередь, пресс-секретарь посольства США в РФ Ульям Стивенс сообщил Интерфаксу, что почетные консульства России были закрыты в ответ на вмешательство Москвы в американскую дипломатическую деятельность.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала", — сказал дипломат. Как дипломатическое вмешательство Стивенс расценил закрытие Американского центра в Москве и 28 его филиалов по всей России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *