Египет в ноябре начнет сканировать пирамиды космическими лучами

Египет в ноябре начнет сканировать пирамиды космическими лучами

Египет в 2016 году намерен открыть новые тайны древних пирамид и уже в ноябре текущего года запускает глобальный проект сканирования гробниц при помощи космических лучей, об этом в воскресенье объявил министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

В проекте, по словам главы ведомства, примут участие ученые из Франции, Канады и Японии. "В ходе исследования будут применены новейшие технологии, безопасные для пирамид, используя их, мы сможем выяснить много тайн древних гробниц", — сказал министр на пресс-конференции в Каире.

Метод предусматривает установление на пирамидах высокочувствительных датчиков, которые будут регистрировать потоки частиц, возникающих в верхних слоях атмосферы под воздействием космических лучей. Таким образом, ученые планируют просветить толстые стены пирамид и получить точную карту их структуры.

По словам чиновника, просканированы будут не только Великие пирамиды Гизы, но и ломаная пирамида в Дахшуре, ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре и ряд других гробниц.

"Следующий год станет особенным годом в истории пирамид и открытия большего количества их тайн", — отметил ад-Дамати.

По его словам, в связи с ожидаемыми сенсационными открытиями следующий, 2016 год должен быть провозглашен "Годом пирамид".

Читайте также:  ТРЕНИРОВКИ ПРИ АРТРИТЕ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *