Какие самые безумные вечеринки на Хэллоуин пройдут в этом году по всему миру

Какие самые безумные вечеринки на Хэллоуин пройдут в этом году по всему миру

Metro подготовило обзор самын необычных мероприятий
Ночной клуб в Амтердаме собирается провести одну из самых невероятных вечеринок за всю историю Хэллоуина.

Вдохновившись первой сценой из фильма «Блэйд» 1998 года, организаторы вечеринки решили вылить на участников единственного в своём роде рейва пять тысяч литров настоящей крови.

«Мы хотим позволить всем участникам вечеринки погрузить в новый мир эмоций и ощущений, — рассказал Metro организатор «Кровавого рейва» Mr.S, — Это прекрасный способ развлечься и освободиться от всех повседневных мыслей и забот — испытать что-то совершенно новое и волнующее».

Подобная тусовка с кровавыми пульверизаторами будет проходить только в одном-единственном заведении. Меж тем, сообщество «We Are The Witches» на Facebook уже готовит свои- 14,7 тысяч подписчиков к языческому празднеству Самайну. В последнем посту сообщества сказано: «Планирование ритуалов не может быть слишком ранним…» А далее прилагается инструкция о том, как правильно входить в транс, связываться с духами и описание игры с доставанием яблок из таза с водой (древний ритуал друидов, позволяющий попасть в «другие миры»).

«Социальные сети подогревают интерес людей к Хэллоуину, поскольку мы отправляем друг другу свои любимые страшные клипы, а также показываем фото и видео со своим и костюмами, — говорит Джоанна Блэкли, профессор Университета Южной Каролины и эксперт по Хэллоуину. — Хэллоуин — это общественное событие, которое меняет правила. Мы можем одеться неподобающим образом, говорить и делать такие вещи, которые не позволяем себе в обычной жизни.

Читайте также:  Ученые назвали условия хорошей смерти

И социальные сети позволяют нам разделить опыт друг с другом».

Даже феминистки проводят свои ежегодные «призрачные» мероприятия. Одно из таких событий будет стилизовано под научно-фантастический кинохит этого года — «Безумный Макс».

Оно получило название: «Дорога ярости: Вечеринка феминисток на Хэллоуин» и будет проходить в Чикаго, где участники намереваются собрать деньги для женских сервисов.

Вся Северная Америка замерла в ожидании острых ощущений. В американском Хьюстоне и канадском Торонто пройдёт фестиваль «Прогулка зомби», участники которого объединятся в параде «мёртвых».

«Этот фестиваль с каждым годом становится всё интереснее, — говорит Лайза Мортон, автор «Энциклопедии Хэллоуина» и книги «Угощай или пожалеешь: история Хэллоуина». — Традиционные игры всем надоели».

Metro пообщалось о самом пугающем празднике года с Томом Аткинсоном, британским экспертом по Хэллоуину.

“Хэллоуин жесток с языческих времён”
— Становятся ли способы празднования Хэллоуина странными?

Хэллоуин всегода был праздником всего странного. Но сейчас, похоже, что люди готовы зайти ещё дальше.

— Почему людям нравится мракобесничать?

Взаимосвязь между этим временем года и кровью отсылает нас в языческие времена. В преддверии зимы друиды приносили животных в жертву в надежде на милость богов, которые пошлют хороший урожай. Также Хэллоуин связан в умах людей с хоррорами.

Читайте также:  Долговой иск против Украины задерживается

— Каково будущее Хэллоуина?

Чем больше прибыли он будет приносить, тем больше новых предложений будет появляться.

Религиозное табу на празднование этой ночи кануло в небытие и поэтому праздник получил широкое распространение.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *