Путин обсудил визит Асада с лидерами четырех стран

Путин обсудил визит Асада с лидерами четырех стран

Владимир Путин провел телефонные переговоры по Сирии с лидерами Саудовской Аравии, Турции, Египта и Иордании.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом положение в Сирии, сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

По его словам, Путин проинформировал монарха об итогах состоявшегося во вторник визита в Москву президента Сирии Башара Асада. Путин также провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и проинформировал его о визите в Москву Асада.

Саудовская Аравия и Турция являются противниками режима Башара Асада и считают необходимым добиваться его ухода с политической сцены.

Кроме того, Владимир Путин в среду также позвонил президенту Египта и королю Иордании, чтобы проинформировать их о деталях визита Башара Асада в Москву.

Напомним, утром в среду Кремль сообщил о встрече Башара Асада с его российским коллегой Владимиром Путиным. По данным шиитского телеканала Ahlulbayt Television Network, Асад вернулся в Сирию 21 октября, в то время как в российскую столицу он прилетел 20 октября.

Читайте также:  Из чего же складывается эффективный тренинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *