Российский боевой робот «Нерехта» сможет начать испытания в 2016 году

Российский боевой робот "Нерехта" сможет начать испытания в 2016 году

Российский боевой робот "Нерехта" в следующем году будет готов начать испытания, сообщил 15 октября ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Образец, который был представлен на "Дне инноваций", практически готов к испытаниям, но гораздо важнее найти место этому роботу в той или иной структуре, а это не быстрый процесс. Если говорить о сроках испытаний, то в 2016 году робот будет готов к ним приступить", — сказал собеседник агентства.

По его словам, робот выполнен по модульной схеме, на этой платформе можно создать вспомогательную, разведывательную либо боевую машину. "В качестве вооружения там используются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм. В перспективе на нем будет установлен более мощный пулемет, который будет создан специально для "Нерехты", — отметил источник.

"Нерехта" разработана Заводом им. Дегтярева вместе с Фондом перспективных исследований. Это гусеничная платформа, которая может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов. Впервые робот представили на "Дне инноваций" Минобороны РФ, который прошел в начале октября.

Читайте также:  В ЕС обнадежили Киев по голосованию за отмену виз

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *