Арбитражный суд Санкт-Петербурга разрешил торговлю санкционными

Арбитражный суд Санкт-Петербурга разрешил торговлю санкционными

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил торговлю санкционными товарами. Об этом говорится в решении инстанции.

"Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено", — постановила судья Синицына.

Арбитраж рассматривал жалобу ЗАО "Тандер", которое уличили в торговле сыром "Сиртаки", произведенным во Франции. Роспотребнадзор после проверки в декабре прошлого года составил административный материал и организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей за незаконную продажу санкционных товаров.

Однако суд решил, что запрет на ввоз товара не равнозначен запрету на продажу этого товара.

При этом отмечается, что на решение арбитража в течение месяца может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый апелляционный суд.

Ранее сообщалось, что в России вступил в силу обновленный список продукции, которая запрещена к ввозу в страну из западных стран. Контрсанкции России будут длиться до 6 августа 2016 года.

Читайте также:  Обычная подсахаренная вода восполняет запасы глюкозы не хуже дорогих спортивных напитков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *