На «Тур де Франс» произошел массовый завал

На «Тур де Франс» произошел массовый завал

На третьем этапе веломногодневки «Тур де Франс», прошедшем на территории Бельгии, произошел массовый завал. Об этом сообщается в официальном микроблоге оргкомитета соревнований в Twitter.

Скорость пелотона в момент завала составляла почти 50 километров в час. Упали около 20 велосипедистов, в том числе лидировавший на тот момент в общем зачете швейцарец Фабиан Канчеллара из команды Trek Factory Racing. ТАСС добавляет, что единственный на «Туре» россиянин Дмитрий Козончук, представляющий Team Katusha, снялся с соревнований из-за полученной во время падения травмы.

Гонка была приостановлена, после чего организаторы назначили рестарт. В итоге победителем этапа стал испанец Хоаким Родригес из Team Katusha, а общий зачет возглавил британский гонщик Team Sky Кристофер Фрум.

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона, входит в так называемый «Гранд Тур» (вместе с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия»). В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.

Читайте также:  Клавиатура с проектором

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *