Киев хочет вернуть свои военные корабли, оставшиеся в Крыму

Киев хочет вернуть свои военные корабли, оставшиеся в Крыму

Украинские военные не теряют надежды вернуть корабли, которые остаются в Крыму с 2014 года. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил во время своей поездки в Одесскую область.

Степан Полторак, глава Минобороны Украины: «Переговоры с российской стороной о возвращении наших военных кораблей никогда не прекращались, поэтому есть надежда на положительное решение этого важного вопроса».

Ранее сообщалось, что Россия готова передать Украине более 20 оставшихся в Крыму кораблей. Однако это будет возможно лишь после установления мира в Донбассе.

Источник в Главном штабе ВМФ России: «Как только будет достигнут мир и принято политическое решение, мы выведем более 20 украинских кораблей и судов в нейтральные воды для передачи представителям ВМСУ».

Пока же украинские корабли стоят в пунктах дислокации Черноморского флота. Они полностью изолированы и не используются, подчеркнул источник «Интерфакса». При этом некоторые корабли находятся в критическом состоянии, однако никаких технических работ с ними не проводится.

После воссоединения с Россией в Крыму остались несколько десятков кораблей и вспомогательных судов. В частности, в пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корвет «Тернополь», морской тральщик «Черкассы», субмарина «Запорожье».

Читайте также:  В Саратовской области за долги перед энергетиками обесточили 52 школы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *