России завершили расследование дела Савченко

России завершили расследование дела Савченко

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов РФ в зоне АТО.

В настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного комитета России.

Если надзорное ведомство утвердит обвинительное заключение, дело поступит на рассмотрение в суд.

Справка УНИАН. Савченко похитили боевики на Донбассе, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

24 апреля этого года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве в убийстве двух и более лиц и незаконном пересечении границы.

21 мая ее адвокат Марк Фейгин заявил, что предварительное следствие завершено. Фейгин отметил, что Савченко обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пяти человек. Имеются в виду граждане, которые спаслись после обстрела российских корреспондентов под Луганском, сказал он.

Читайте также:  Появились первые результаты тестов производительности GeForce GTX 1080

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня.
Московский городской суд 10 июня по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко еще на три месяца — до 30 сентября, всего до 15 месяцев содержания под стражей.
1 июля Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении срока ареста Савченко до 30 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *