Згуладзе: До конца недели ГАИ Киева полностью передаст свои функции патрульным полицейским

Згуладзе: До конца недели ГАИ Киева полностью передаст свои функции патрульным полицейским

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что Государственная автомобильная инспекция Киева больше не работает, если ее сотрудники еще встречаются на улицах Киева, то это "внутренние передвижения" министерства.

Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Киева до конца недели полностью передаст свои функции новой патрульной службе. Об этом в понедельник, 6 июля, на брифинге в Киеве сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ГАИ Киева больше не работает. До конца недели ГАИ Киева теряет свои функции и полностью передает функции патрульным", – сказала Згуладзе.
По ее словам, если иногда сотрудников ГАИ еще видно в городе – "это внутренние передвижения".
4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

За прошедшие сутки патрульная полиция Киева получила и обработала 1764 сообщения о правонарушениях. По словам Эки Згуладзе, за первые дни работы сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения уже оштрафовали нескольких высокопоставленных украинских чиновников, среди которых были прокурор и народный депутат.

Читайте также:  Метеорит Гоба – самый большой

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в конце августа патрульная полиция появится во Львове и Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *