Фильм «Гороскоп на удачу»: актеры и роли, сюжет картины, отзывы, история создания

Комедийный жанр в отечественном кино имеет национальные черты, а актеры надолго остаются в своих амплуа, перенося характеры персонажей из проекта в проект. Вышедший на экраны в 2015 году фильм «Гороскоп на удачу» собрал ансамбль ярких звезд и получил неплохие отзывы кинозрителей. Об актерах «Гороскопа на удачу», о сюжете картины и главных героях можно узнать из данной статьи.

Актеры фильма

Главные роли в комедии достались очаровательной Светлане Ходченковой и харизматичному Дмитрию Ендальцеву. Кроме них, актерами фильма «Гороскоп на удачу» стали такие звезды, как Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, Дима Хрусталев, Борис Смолкин и Тимур Батрудинов. Режиссером проекта выступил Арман Геворгян, а сценарий написал Андрей Курейчик.

Сюжет картины и главные персонажи

главные герои

Сюжет кинокартины разворачивается вокруг персонажа Ендальцева – Макса и его приключений. Макс Гребенкин трудится рекламным агентом. Начальника Гребенкина, директора агентства, сыграл в фильме «Гороскоп на удачу» актер Гоша Куценко. Карьера главного героя развивается не слишком быстро, так как он, хоть и талантлив, но скромен и застенчив. А работа рекламщика – вовсе не предел его мечтаний, ведь в душе он художник и надеется когда-нибудь писать картины. На личном фронте у Макса тоже не все гладко. Парень безнадежно влюблен в красавицу Маргариту, представляющую парфюмерную фирму. Рита кажется Гребенкину недосягаемой, а ситуация осложняется тем, что у Макса уже есть девушка, избалованная и капризная Лена Карякина. Эту роль великолепно исполнила Светлана Ходченкова, а Риту сыграла восходящая звезда отечественного кино Анна Чиповская. Первоначально Ходченкову утвердили на роль Риты, но актриса предпочла отрицательного персонажа положительному.

По теме:  Блокировка дифференциала на «Ниву-Шевроле»

Дальнейшее развитие истории

кадр из фильма

Вконец запутавшись, герой решает обратиться к астрологу, роль которого досталась в картине «Гороскоп на удачу» актеру Дмитрию Нагиеву. Этот персонаж Нагиева получился ироничной пародией на самого себя и на каноничный образ сказочного гнома. Астролог составляет для Макса так называемый счастливый гороскоп. В нем на каждый из тридцати дней расписаны экстравагантные и сумасшедшие задания, выполняя которые Макс сможет добиться взаимности от Риты. Астролог также пообещал герою, что удача будет сопутствовать ему во всех делах.

Поначалу жизнь Гребенкина действительно кардинально меняется и дела идут вверх. Герой быстро воспрянул духом, но однажды все идет не по плану. Недоброжелатель переписывает волшебный гороскоп, и жизнь главного героя начинает рушиться на глазах. Но ведь «Гороскоп на удачу» это романтическая комедия, поэтому все заканчивается традиционным для этого жанра финалом.

Отзывы о фильме «Гороскоп на удачу» и об актерах, исполнивших главные роли

После премьеры фильма 16 июля 2015 года многие критики разразились нелицеприятными комментариями в адрес как сценариста и режиссера проекта, так и самих артистов. Однако положительные отзывы картина тоже получила. Нельзя не признать, что кино получилось легким и романтичным. Правда, некоторые зрители сочли, что шутки получились банальными и неумными. Об игре актеров «Гороскопа на удачу» телезрители отзываются достаточно положительно.

По теме:  Идиостиль - это что? Понятие, признаки, особенности и анализ идиостиля

История создания фильма

Гороскоп на удачу

Создатели фильма в период подготовки к съемкам справедливо решили, что романтичнее Санкт-Петербурга города нет. И действие сценария перенесли в город на Неве. Петербуржцы, посмотревшие фильм, были удивлены неожиданной географией города, получившейся с помощью монтажа, но создатели картины объясняют такие топографические несовпадения художественной необходимостью.

Съемочный процесс происходил прямо на улицах города, и прохожие были удивлены видом Дмитрия Нагиева, одетого в зеленый хромакей-костюм. Благодаря этому костюму с помощью компьютерной графики создали образ карикатурного карлика. Интересно, что в Северной столице проходили только натурные съемки. Все интерьерные сцены – в офисе, квартирах, на яхте – были сняты в павильонах в Москве.