Нил Флинн: биография и творческая карьера актера

Нил Флинн актер театра и кино родом из Америки. Он прославился благодаря участию в многосерийном популярном сериал «Клиника», где появился в образе уборщика больницы. Кроме этого, артист известен по таким проектам, как «Беглец», «Дрянные девочки», «Бывает и хуже», «Выживание Джека».

Биография актера

Нил Ричард Флинн родился в начале сентября 1960 года в Чикаго, но его детство проходило в небольшом городке под названием Вокаган. Родители Нила были ирландцами. Флинн обучался в средней образовательной школе, и именно там он начал проявлять свои способности в драматургии. После того как Нил окончил школу, он поступил в институт в Пеории, который находится в штате Иллионойс. После получения диплома, Нил Флинн решил вернуться в Чикаго и начать карьеру актера. Он появлялся на подмостках нескольких знаменитых театров, а в 1986 году впервые удостоился премии за лучшую роль, которую он сыграл на сцене чикагского театра.

Работа в кинематографе

Биография актера

В возрасте 29 лет американский актер Нил Флинн впервые снялся в фильме, где ему досталась небольшая роль. Он появился в образе сотрудника порта в комедии под названием «Высшая лига». Фильм вышел на экраны телевизоров в 1989 году. Затем последовали роли актера в таких многосерийных проектах, как «Срок службы», «Эллен», «Надежда на Чикаго», а также в полнометражных фильмах «Беглец» и «Новичок года». В кинопроектах актер играл как главные роли, и так и второстепенные. В 1997 году Нил Флинн появился в образе офицера полиции в знаменитом фильме «Один дома 2». В 1999 году сыграл второстепенную роль Дэниэла Хилла в картине «Магнолия». Его напарниками по съемочной площадке стали Том Круз и Джулианна Мур. Примечательным является тот факт, что в начале актерской карьеры, Нилу в основном доставались незначительные роли сотрудников полиции. Первым существенным успехом артиста, стала роль в многосерийном проекте под названием «Клиника», который появился на экранах в 2001 году и продлился целых 9 лет.

По теме:  Марина Поплавская: биография, творческая карьера, обстоятельства гибели

Роль в сериале «Клиника»

Кадр из фильма

Изначально артист в сериале «Клиника» пробовал свои силы на роль доктора Кокса, но спустя некоторое время его утвердили на роль Джона К. МакГинли. Он предстал в образе уборщика и великолепно исполнил своего персонажа. В самом начале проекта планировалось, что персонаж Джон МакГинли будет появляться в эпизодических ролях и продержится в сериале не долго. Но Нил Флинн в фильме смог настолько перевоплотиться в свой образ, что создатели многосерийного проекта решили сделать его одним из главных персонажей. Флинн смог сделать своего персонажа одним из самых запоминающихся и вошел в основной актерский состав сериала. После того как его персонаж полюбился телезрителям, актер моментально стал знаменитым и добился популярности не только на всей территории Америки, но и за ее пределами. Многосерийный проект «Клиника» был настолько востребован, что продержался на экранах практически 10 лет. Для самого артиста этот сериал стал толчком в его карьере, после чего Нила начали приглашать на другие роли в фильмах.

Дальнейшая карьера в кино

Жизнь и творчество актера

В 2004 году артист выступил в образе отца главной героини фильма «Дрянные девчонки». Комедия оказалась настолько успешной, что получила несколько премий.

По теме:  Екатерина Самуцевич: биография интересной женщины

С наступлением 2006 года Нил появился в фильме под названием «Крик совы», в котором также сыграл роль отца главного героя – любителя птиц.

Спустя один год на экранах появилась драма под названием «Семьдесят седьмой», режиссером которой являлся Рид Джонсонс. Картина рассказывает о жизни Пэта Джонсона, который однажды застрял в небольшом американском провинциальном городке 70-х годов прошлого столетия. В этом фильме актер исполнил роль доктора Каллахана.

В том же 2007 году Нил появился в комедии «Секс и 101 смерть», главные роли в котором сыграли Саймон Бейкер и Вайнона Райдер.

Очень часто актера можно увидеть в американских комедийных проектах, роли в которых даются Нилу Флинну лучше всего. С наступлением 2009 года артист принимает участие в ситкоме под названием «Бывает и хуже». Его напарницей по съемочной площадке является Патриция Хитон. Сюжет картины рассказывает о среднестатистической американской семье, которая старается выжить в суровых буднях жизни, не упуская возможности помечтать о лучшей участи. Актеру досталась в фильме роль отца семейства.

Личная жизнь Нила Флинна

Съемки в кино

О личной жизни актера нет никаких данных. Нил тщательно скрывает информацию об этом, так как не хочет выставлять свои личные дела на всеобщее обозрение. Актер ведет довольно замкнутый образ жизни и редко появляется на публике.

По теме:  Мария Бердинских: биография, творческая деятельность, личная жизнь и фото