Жителям Костромской области выставили счета за воду из-за долгих дождей …

Жителям Костромской области выставили счета за воду из-за долгих дождей

Жители Макарьевского района в шоке от счетов за полив их огородов, узнал KOSTROMA.TODAY. Как рассказывает «Российская газета», им начислили дополнительную плату за воду.

«Мне пришла квитанция от МУП «МКХ», в которую добавлена плата за «полив» в июне — 182 рубля 93 копейки. Когда я это увидел, то очень возмутился: это ж надо такое придумать! В июне землю у нас никто не поливал: каждый день шли ливни, все огороды затопило, мы только из борозд воду вычерпывали. Эти счета — форменное издевательство над жителями», — рассказал «РГ» житель Макарьева Владимир СИМРОД.

Жители, которым пришли такие квитанции, уверены – это настоящая наглость. Ведь из-за аномальных осадков многие костромские владельцы приусадебных участков и сельскохозяйственных предприятий лишились урожая – его затопило. А теперь оказывается, за это надо еще доплатить.

По словам бухгалтера макарьевского МУП «МХК», счета выставляет автоматически ЕИРКЦ в Костроме. А там, видимо, решили не обращать внимания на то, поливали ли в реальности жители свои сады, или нет.

Тем жителям, которые обратились с заявлением, сделают перерасчет. Остальным ничего пересчитывать не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *