Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства Государственная…


Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства

Государственная миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области. Об этом в среду, 26 июля, сообщает «ТСН».

В ведомстве объяснили, что такое решение принято на основании пункта 2 статьи 19 закона «О гражданстве». Все дело в том, что Саакашвили указал в анкете ложные данные. В документах, которые он заполнял, бывший губернатор указал, что он не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами. Однако известно, что в Грузии Саакашвили заочно арестовали.

Запрос по поводу гражданства в миграционную службу направил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Ранее в среду парламентарий от той же партии Игорь Мосийчук со ссылкой на источники сообщил, что бывшего губернатора Одесской области лишили украинского гражданства. Об этом в среду, 26 июля, он написал на своей странице в Facebook. «Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *